Et voilà une petite
recette très NUTELLA® forcément
! Une recette proposé par la marque dans le cadre de sa série Vos plus
belles recettes de l’été par NUTELLA®
qui va passer l'été par ici ! Et pour la première rendez-vous avec les fées… et
la gourmandise !
Gâteau de fée
27 minutes
Ingrédients pour
4/6 personnes
• 2 cuillères à soupe
de NUTELLA® (80 g)
• 130 g de beurre mou
• 130 g de sucre en
poudre
• 130 g de farine
• 3 oeufs
• 1 demi sachet de
levure
Préparation : 15
min – Cuisson : 12 min
1 -
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 -
Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli.
Terminez par le NUTELLA® fondu au
bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
3 -
Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules
individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
4 -
Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes
soient bien gonflés et dorés.
5 -
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec le
sucre glace.
6 -
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une
grille de pâtisserie.
7 -
Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de
“repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent. Il faut compter
15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand...
Déposez sur le dessus
une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !
Le
conseil de NUTELLA®
Parfumez
le glaçage avec de l’extrait de vanille, de café, une note d’essence de
violette ou de rose et donnez de la couleur avec du colorant alimentaire. Pour
un joli cup-cake au NUTELLA®, l’idéal c’est d’utiliser de l’extrait de vanille
et un glaçage rose. Pour cela, utilisez du colorant rouge en toutes petites
touches.
Crédits :Styliste
culinaire : Valéry Drouet Photographe : Pierre-Louis Viel Conception : Les 5
Sens
“NUTELLA® est
une marque du groupe Ferrero“
Retrouvez aujourd'hui sur doriancuisine.com : Souvenirs d'une dinde à l'escabèche et petite recette beaucoup plus raisonnable de pickles aux moules de bouchot et aux petits légumes en escabèche…
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