dimanche 29 juillet 2012

Vos plus belles recettes de l’été par NUTELLA®… Rêve d'enfant… et il n'y a pas que les enfants qui vont en rêver !

Il y a des recettes comme ça qu'il ne faut montrer à ces enfants que si on est bien bien sûr d'avoir tout les ingrédients et du temps devant soi parce qu'ils risquent bien devant l'écran de pointer le doigt en direction de ce gâteau et de dire d'une voix sûr, je le veux maman ! Je le veux maintenant ! A vous de voir si vous prenez le risque !
Rêve d’enfant…
Ingrédients pour 4/6 personnes
• 6 cuillères à soupe de NUTELLA® (240 g environ)
• 2 yaourts nature en pot
• 4 pots de sucre
• 6 pots de farine
• 1 pot d’huile d’arachide
• 6 oeufs
• 1 sachet de levure
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez progressivement les oeufs puis l’huile, la farine et la levure tamisées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3 - Répartissez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin individuel.
4 - Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 et 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
5 - Laissez refroidir puis démoulez.
6 - Tranchez les trois gâteaux dans le sens horizontal. Tartinez de NUTELLA® et recomposez les gâteaux. Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le plus petit au sommet.
Laissez refroidir avant de déguster…

Le conseil de NUTELLA® Petite astuce, pour étaler le NUTELLA® de manière homogène et régulière,
utilisez une large spatule en silicone. Pour un effet d’émerveillement encoreplus grand, ne lésinez pas sur les décorations !

Crédits :
Styliste culinaire : Valéry Drouet - Photographe : Pierre-Louis Viel -Conception : Les 5 Sens
“NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero“

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