Il y a des recettes comme ça qu'il ne faut montrer à ces
enfants que si on est bien bien sûr d'avoir tout les ingrédients et du temps
devant soi parce qu'ils risquent bien devant l'écran de pointer le doigt en
direction de ce gâteau et de dire d'une voix sûr, je le veux maman ! Je le veux
maintenant ! A vous de voir si vous prenez le risque !
Rêve d’enfant…
Ingrédients pour
4/6 personnes
• 6 cuillères à soupe de NUTELLA® (240 g environ)
• 2 yaourts nature en pot
• 4 pots de sucre
• 6 pots de farine
• 1 pot d’huile d’arachide
• 6 oeufs
• 1 sachet de levure
Préparation : 20
min – Cuisson : 30 min
1
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2
- Mélangez le yaourt et le sucre,
ajoutez progressivement les oeufs puis l’huile, la farine et la levure tamisées
jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3
- Répartissez le mélange dans un moule
à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite
taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin
individuel.
4
- Mettez au four et laissez cuire
pendant respectivement 30 et 20 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un
couteau. Elle doit ressortir sèche.
5
- Laissez refroidir puis démoulez.
6
- Tranchez les trois gâteaux dans le
sens horizontal. Tartinez de NUTELLA® et
recomposez les gâteaux. Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le
plus petit au sommet.
Laissez refroidir avant de déguster…
Le conseil de NUTELLA® Petite
astuce, pour étaler le NUTELLA® de manière homogène et régulière,
utilisez une large spatule en silicone.
Pour un effet d’émerveillement encoreplus grand, ne lésinez pas sur les décorations
!
Crédits :
Retrouvez aujourd'hui sur doriancuisine.com : La plus rafraichissante des Sangrias ! Une recette de Sangria au vin blanc et aux fruits, les recettes du Parisien et d'Aujourd'hui en France Tome 2 !
Crédits :
Styliste culinaire
: Valéry Drouet - Photographe :
Pierre-Louis Viel -Conception : Les 5
Sens
“NUTELLA® est
une marque du groupe Ferrero“
Retrouvez aujourd'hui sur doriancuisine.com : La plus rafraichissante des Sangrias ! Une recette de Sangria au vin blanc et aux fruits, les recettes du Parisien et d'Aujourd'hui en France Tome 2 !
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