Après les fées voilà une nouvelle recette et cette fois c'est
un gâteau du dimanche que vous propose de réaliser la série Vos plus belles
recettes de l’été proposé par NUTELLA® et surtout n'hésitez pas même les autres
jours de la semaine !
Gâteau du dimanche
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4
personnes
• 5 cuillères à soupe de
NUTELLA® (200 g)
• 180 g de farine
• 1 sachet de levure
chimique
• 2 œufs + 2 blancs d’œufs
• 2 sachets de sucre
vanillé
• 10 cl de lait
1 - Préchauffez le four à
180°C (th. 6).
2 - Mélangez les œufs
entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de NUTELLA® fondu au
bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le
lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3 - Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à
ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans
un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
4 - Mettez au four et
laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle
doit ressortir sèche.
5 - Laissez refroidir
quelques instants puis démoulez.
6 - Faites ramollir au
bain marie le reste de NUTELLA® et étalez-le délicatement à la surface du
gâteau.
Ajoutez quelques
décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.
Le conseil de NUTELLA®
Très simple à réaliser, le succès du gâteau est
garanti, de la préparation à la dégustation finale ! La recette est en tout
point pensée pour être réalisée en famille. Pour varier la présentation, faites
cuire ce gâteau dans des moules individuels. Dans ce cas, réduisez le temps de
cuisson de 10 minutes environ et présentez tous les gâteaux sur un joli plat en
faïence ou en métal.
Crédits :Styliste culinaire : Valéry
Drouet Photographe : Pierre-Louis Viel Conception : Les 5 Sens
“NUTELLA® est une marque du
groupe Ferrero“
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire