mardi 24 juillet 2012

Vos plus belles recettes de l’été par NUTELLA®… Le Gâteau du dimanche !

Après les fées voilà une nouvelle recette et cette fois c'est un gâteau du dimanche que vous propose de réaliser la série Vos plus belles recettes de l’été proposé par NUTELLA® et surtout n'hésitez pas même les autres jours de la semaine !
Gâteau du dimanche  
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 5 cuillères à soupe de NUTELLA® (200 g)
• 180 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 2 œufs + 2 blancs d’œufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 10 cl de lait
1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Mélangez les œufs entiers avec le sucre vanillé. Ajoutez 3 cuillères à soupe de NUTELLA® fondu au bain-marie. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, puis le lait. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
 3 - Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis ajoutez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à manqué en silicone ou en métal (préalablement beurré et fariné).
4 - Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
5 - Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
6 - Faites ramollir au bain marie le reste de NUTELLA® et étalez-le délicatement à la surface du gâteau.
Ajoutez quelques décorations gourmandes, comme des éclats de noisettes et servez.

Le conseil de NUTELLA®
Très simple à réaliser, le succès du gâteau est garanti, de la préparation à la dégustation finale ! La recette est en tout point pensée pour être réalisée en famille. Pour varier la présentation, faites cuire ce gâteau dans des moules individuels. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 10 minutes environ et présentez tous les gâteaux sur un joli plat en faïence ou en métal.

Crédits :Styliste culinaire : Valéry Drouet Photographe : Pierre-Louis Viel Conception : Les 5 Sens
“NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero“

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